Ancien LivreLES MEILLEURES RECETTES CULINAIRESPOUR POISSONS ET CRUSTACESEditées par le Comité National de Propagande pourla consommation du Poisson9ème édition revue et corrigée21 x 13,5 cm120 pagesde 1964Au programme:Indications préliminairesConseils pour la préparation du PoissonLe Poisson de merQuelques conseilsMETHODES DE CUISSONSAUCES DIVERSES POUR ACCOMPAGNER LE POISSONSOUPES DE POISSONSBOUILLABAISSES ET PLATS ANALOGUES:Bouillabaisses - Véritable Bouillabaisse tunisienne - Bouillabaisse riche - Bourride - Cotriade de Quiberon - Chaudrée de FourasRECETTES POUVANT ETRE EMPLOYEES POUR DIVERS POISSONS:Recette pour cuire un gros morceau de Poisson - Poissons marinés au four - Gros Poisson au four - Haout méchoui - Poisson à la bolognaise - Matelotes de Poisson de mer - Pain de Poissons - Poisson grillé à l'anglaise - Poisson à la purée de pommes de terre - Poisson frit au kari à l'indienne - Poisson frit à la purée de pommes de terre - Poisson au Curry - Kofta - Poisson à l'italienne - Filets sautés aux cornichons - Poissons entiers, en filets et en darnes - Escalope de Poisson panée frite - En beignets - Rissoles de Poisson - Croquettes de Poisson - Pâté de Poisson - Poissons au rizUTILISATION DES RESTES DE POISSONSLE VIN DANS LA CUISINE DU POISSONRECETTES SPECIALES A CHAQUE POISSON:ALOSE: Alose au court-bouillon - Alose au four - Alose grillée à l'oseille - Alose à la provençale - Alose portugaiseANGUILLE: Anguille à la tartare - Matelote d'Anguille nantaise - Anguille rôtie - Anguilles frites - Anguille au naturel - Anguille à l'italienne - Matelotes d'Anguille - Anguille au vin blanc - Anguille à la poulette - Anguille à la minute - Anguille à l'anglaiseBAR: Bar froid - Bar au four - Bar sauce hollandaise - Bars grillés à la niçoise - Bar financière BARBUE: Filets de Barbue - Barbue à la Hâvraise - Filets de Barbue à la Duguesclin - Barbue au gratinCABILLAUD: Cocotte de Cabillaud - Cabillaud grillé - Cabillaud à la crèmeCARRELET:Carrelet au cidre - Pain de Carrelets aux pommes de terre - Carrelet au four - Carrelet mariné sur le gril - Carrelets grillés - Carrelets frits - Carrelet au gratinCHINCHARD:Mêmes recettes que pour le MaquereauCOLIN:Colin gratiné - Colin à l'italienne - Coquilles de Colin - Colin frit - Colin au court-bouillon - Colin à la marseillaise - Coquilles de Colin à la bourgeoise - Court-bouillon de Colin à la créole - Filets de Colin à la MornyCONGRE:Congre au gratin - Congre à la bretonne - Congre rôti - Congre à l'italienne - Matelote de Congre à la bretonne - Congre piqué aux nouilles - escalopes de Congre au rizDORADE:Dorade japonaise - Dorade au court-bouillon - Dorade à la casserole - Dorade au four - Dorade garnie EGLEFIN:Pudding d'Eglefin américainEQUILLE:Ordinairement frite au beurre ou à l'huileESTURGEON:Esturgeon aux carottes - Esturgeon aux petits pois - Esturgeon au court-bouillon - Esturgeon froid - Esturgeon mariné au fourGRONDIN:Grondin au court-bouillon - Grondin au four - Filets de Grondin - Grondins à la Piémontaise - Grondins à la Bonne-Femme - Filets de Grondin au riz - Grondins aux Moules HARENG:Harengs frais - Harengs frais au vin blanc - Harengs en surprise - Harengs bordelaise - Harengs grillés à la moutarde - Harengs maître d'hôtel - Ragoût de Harengs frais - Harengs TyrolienneLIEU JAUNE:Selon sa taille, on le cuisinera comme le Merlan ou le CabillaudLIEU NOIR:Escalopes de Lieu - pain de Lieu au four - Filets de Lieu à la OrlyLIMANDE:Limandes au vin blanc - Limandes à la bretonneLINGUE:Comme le Merlu, le Congre, la Lotte, etc.LOTTE:Filets de Lotte à la Créole - Lotte à la provençale - Lotte à la poulette - Lotte à la jardinière - Lotte au riz MAQUEREAU:Maquereau frit à l'américaine - Maquereaux aux Moules - maquereaux à la nantaise - Maquereaux au four - Maquereau farci grillé - Maquereau au vin rouge - Maquereau à la napolitaine - Maquereaux meunière - Maquereau au citron - Cotriade de Maquereaux à la Concarneau - Maquereaux à la Holstein - Pain de Maquereaux à la Quiberonnaise - Filets de Maquereaux Garette - Maquereau au riz MERLAN:Merlans grillés aux choux - Merlans frits sauce tomate - Merlans marinés - Merlans frits à l'échalotte - Merlans au citron - Merlans à la nantaise - Merlan Tosca - Merlans à l'italienne - Merlans au gratin - Merlans des Mareyeurs - Macarons de MerlansMULET:Mulet au court-bouillon - Mulets fritsORPHIE:Frit ou au court-bouillon - En matelote comme de l'Anguille - En cotriade comme le Maquereau RAIE:Raiteau à l'échalote - Raie marinée frite - Raie à la Nantucket - Raie à la créole - Raie frite - Raie à la sauce aux câpres - Carbonade de Raie - Raie en salade - Beignets de Raie - Raie aux pois verts - Raie à l'italienne - Filets de Raie à la pouletteRASCASSE:Comme la Dorade ou le GrondinROUGET-BARBET:Rougets grillés - Rougets marinés grillés - Rougets au gratin - Rougets aux mousserons - Rougets à l'orientale - Rougets au fromage - Petits Rougets à la Sibérienne - Rougets bordelaiseSAINT-PIERRE:Saint-Pierre à la parmentier - Saint-Pierre farci à l'anglaiseSARDINE:Sardines fraîches frites - Cotriade de Sardines - Sardines fraîches à l'étouffée - Rissoles de Sardines fraîchesSAUMON:Saumon au riz - Saumon grilléSAUMONETTE:Saumonette au four - Saumonette à la marseillaise - Filets de Saumonette frits - Saumonette à l'anglaise - Saumonette à la Maître-d'hôtel - Saumonette au court-bouillonSOLE:Sole Meunière - Sole au four - Sole au gratin - Filets de Sole Cendrillon - Filets de Sole portugaise - Filets de Sole marinière - Sole Plougrescant - Sole aux Crevettes - Sole farcie frite - Sole au beurre blancSPRAT:Frais, salés et fumés - En conserves à l'huile - On les sale et les prépare comme les SardinesTACAUD:Tacaud au court-bouillon - Coquille de Tacaud - Pain de TacaudLA TAUPE:Comme le ThonTHON:Thon aux légumes - Thon au four - Thon frais aux petits pois - Thon en daube - Thon à la Kuriat - Thon à la bretonne - Thon à l'oseilleTURBOT:Turbot au court-bouillon - Turbot au riz - Salade de Turbot - Turbot à al crème - Couronne de TurbotVIVE:Vive au court-bouillon - Vive frite - Comme tous poissons de taille moyennePOISSONS SALESPOISSONS FUMESUFS ET LAITANCES DE POISSONS:ufs frits - Beignets d'ufs - ufs à l'étuvée - ufs à la tomate - ufs en coquilles - ufs en croquettes - Laitances en ravioli - Laitances en beignets - Laitances à la poulette - Laitances à la provençale - Laitances en saladeMOLLUSQUES:MOULES:Moules à la catalane - Moules marinières - Moules à la marinière américaine - Moules à la bourguignonne - Moules à la poulette - Moules au riz - Moules au madère - Omelette aux Moules - Croquettes de Moules - Moules frites - Moules à la provençale - Moules en coquille - Moules aux pommes de terre - Moules à la napolitaine - Pickles de Moules - Moules en salade - Salade de Moules et de haricotsENCORNET:Encornet à la grecque - Encornets frits - Encornets au blanc - Encornets au gratin - Encornets en salmis - Encornets à la mode - Encornets en matelote - Conserve d'Encornets - Encornets façon Homard - Encornet catalane - Encornet en daube - Encornets farcis - Encornets au noirCOQUILLES SAINT-JACQUES:Coquilles St-Jacques au naturel - Coquilles St-Jacques gratinées aux Crevettes - Coquilles St-Jacques hachées - Coquilles St-Jacques à la bretonne - Coquilles St-Jacques au Curry - Coquilles St-jacques à la pouletteCOQUES:Comme les MoulesCRUSTACES:LANGOUSTE:Langouste à la bretonne - Langouste au court-bouillon - Langouste sur le gril - Langouste farcieHOMARD:Homard au court-bouillon - Timbale de Homard à l'américaine - Homard en salade - Homard à l'américaineLANGOUSTINE:Comme le Homard & la LangousteCRABE:Crabe en hachis - Béchamel de Crabe au gratin - Omelette au crabe - Bisque au Crabe - Pilau de Crabe et Moules - Crabes au court-bouillon - Crabes à l'américaine - Crabe à la bretonneCREVETTES:Cuisson des Crevettes - ufs brouillés aux Crevettes - Crevettes en PilaffRECETTES PRIMEES:Alose Maître d'hôtel - Nouilles aux Anchois et au Thon mariné - Beignets d'Anchois à la niçoise - Anguille de mer en fricassée - Barbue à la tyrolienne - Queue de Cabillaud à la flamande - Carrelet à la bourgeoise - Croquettes aux Crevettes - Soufflé de Crevettes - Dorade farcie au vin blanc - Dorade grillée au vin blanc - Dorade perdue - Esturgeon à l'estragon - Hareng-saur à la rouennaise - Filets de Harengs aux ufs - Harengs grand panetier - Filets de limandes parmentier - Maquereaux sauce matelote - Filets de Maquereaux sautés - Maquereaux à la bourgeoise - Maquereaux grillés en papillotes - Maquereau grillé au beurre noir - Merlans à la marinière - Filets de Merlans à la Conti - Merlans sauce persil - Moules à la boulonnaise - Moules en salade - Moules en beignets - Moules bruxelloise - Morue à l'ariègeoise - Morue farcie - Morue aux haricots - Morue jardinière - Morue provençale - Morue aux tomates - Raie au gratin - Raie marinière - Raie au fromage - Raie à la Mornay - Rougets à la Livournaise - Filets de Sole Elisabeth - Thon à la broche - Turbot sauce tartare - Turbot sauce Victoria - Vives grillées - Boulettes de Poisson - Petits Poissons Loie Fuller - Poissons farcis à l'émeraude. Saumonettes gratinées morbihannaises - Filets de Grondins lorientais - Filets de Turbot gratinés - Dorade à la bretonne - Soufflé de Maquereaux.Livre en bon étatEnvoi rapide et soigné(+2,90/Lettre) Achetez malin, groupez vos achats afin deréduire les frais d'envoiPour voir d'autres ouvrages, tapez:LIVRE SL59172 ou SL59172 pourvoir toutes les annonces......@ bientôt!
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