RECETTES pour POISSONS et CRUSTACES Cuisine 1964

RECETTES pour POISSONS et CRUSTACES Cuisine 1964 Ancien LivreLES MEILLEURES RECETTES CULINAIRESPOUR POISSONS ET CRUSTACESEditées par le Comité National de Propagande pourla consommation du Poisson9ème édition revue et corrigée21 x 13,5 cm120 pagesde 1964Au programme:Indications préliminairesConseils pour la préparation du PoissonLe Poisson de merQuelques conseilsMETHODES DE CUISSONSAUCES DIVERSES POUR ACCOMPAGNER LE POISSONSOUPES DE POISSONSBOUILLABAISSES ET PLATS ANALOGUES:Bouillabaisses - Véritable Bouillabaisse tunisienne - Bouillabaisse riche - Bourride - Cotriade de Quiberon - Chaudrée de FourasRECETTES POUVANT ETRE EMPLOYEES POUR DIVERS POISSONS:Recette pour cuire un gros morceau de Poisson - Poissons marinés au four - Gros Poisson au four - Haout méchoui - Poisson à la bolognaise - Matelotes de Poisson de mer - Pain de Poissons - Poisson grillé à l'anglaise - Poisson à la purée de pommes de terre - Poisson frit au kari à l'indienne - Poisson frit à la purée de pommes de terre - Poisson au Curry - Kofta - Poisson à l'italienne - Filets sautés aux cornichons - Poissons entiers, en filets et en darnes - Escalope de Poisson panée frite - En beignets - Rissoles de Poisson - Croquettes de Poisson - Pâté de Poisson - Poissons au rizUTILISATION DES RESTES DE POISSONSLE VIN DANS LA CUISINE DU POISSONRECETTES SPECIALES A CHAQUE POISSON:ALOSE: Alose au court-bouillon - Alose au four - Alose grillée à l'oseille - Alose à la provençale - Alose portugaiseANGUILLE: Anguille à la tartare - Matelote d'Anguille nantaise - Anguille rôtie - Anguilles frites - Anguille au naturel - Anguille à l'italienne - Matelotes d'Anguille - Anguille au vin blanc - Anguille à la poulette - Anguille à la minute - Anguille à l'anglaiseBAR: Bar froid - Bar au four - Bar sauce hollandaise - Bars grillés à la niçoise - Bar financière BARBUE: Filets de Barbue - Barbue à la Hâvraise - Filets de Barbue à la Duguesclin - Barbue au gratinCABILLAUD: Cocotte de Cabillaud - Cabillaud grillé - Cabillaud à la crèmeCARRELET:Carrelet au cidre - Pain de Carrelets aux pommes de terre - Carrelet au four - Carrelet mariné sur le gril - Carrelets grillés - Carrelets frits - Carrelet au gratinCHINCHARD:Mêmes recettes que pour le MaquereauCOLIN:Colin gratiné - Colin à l'italienne - Coquilles de Colin - Colin frit - Colin au court-bouillon - Colin à la marseillaise - Coquilles de Colin à la bourgeoise - Court-bouillon de Colin à la créole - Filets de Colin à la MornyCONGRE:Congre au gratin - Congre à la bretonne - Congre rôti - Congre à l'italienne - Matelote de Congre à la bretonne - Congre piqué aux nouilles - escalopes de Congre au rizDORADE:Dorade japonaise - Dorade au court-bouillon - Dorade à la casserole - Dorade au four - Dorade garnie EGLEFIN:Pudding d'Eglefin américainEQUILLE:Ordinairement frite au beurre ou à l'huileESTURGEON:Esturgeon aux carottes - Esturgeon aux petits pois - Esturgeon au court-bouillon - Esturgeon froid - Esturgeon mariné au fourGRONDIN:Grondin au court-bouillon - Grondin au four - Filets de Grondin - Grondins à la Piémontaise - Grondins à la Bonne-Femme - Filets de Grondin au riz - Grondins aux Moules HARENG:Harengs frais - Harengs frais au vin blanc - Harengs en surprise - Harengs bordelaise - Harengs grillés à la moutarde - Harengs maître d'hôtel - Ragoût de Harengs frais - Harengs TyrolienneLIEU JAUNE:Selon sa taille, on le cuisinera comme le Merlan ou le CabillaudLIEU NOIR:Escalopes de Lieu - pain de Lieu au four - Filets de Lieu à la OrlyLIMANDE:Limandes au vin blanc - Limandes à la bretonneLINGUE:Comme le Merlu, le Congre, la Lotte, etc.LOTTE:Filets de Lotte à la Créole - Lotte à la provençale - Lotte à la poulette - Lotte à la jardinière - Lotte au riz MAQUEREAU:Maquereau frit à l'américaine - Maquereaux aux Moules - maquereaux à la nantaise - Maquereaux au four - Maquereau farci grillé - Maquereau au vin rouge - Maquereau à la napolitaine - Maquereaux meunière - Maquereau au citron - Cotriade de Maquereaux à la Concarneau - Maquereaux à la Holstein - Pain de Maquereaux à la Quiberonnaise - Filets de Maquereaux Garette - Maquereau au riz MERLAN:Merlans grillés aux choux - Merlans frits sauce tomate - Merlans marinés - Merlans frits à l'échalotte - Merlans au citron - Merlans à la nantaise - Merlan Tosca - Merlans à l'italienne - Merlans au gratin - Merlans des Mareyeurs - Macarons de MerlansMULET:Mulet au court-bouillon - Mulets fritsORPHIE:Frit ou au court-bouillon - En matelote comme de l'Anguille - En cotriade comme le Maquereau RAIE:Raiteau à l'échalote - Raie marinée frite - Raie à la Nantucket - Raie à la créole - Raie frite - Raie à la sauce aux câpres - Carbonade de Raie - Raie en salade - Beignets de Raie - Raie aux pois verts - Raie à l'italienne - Filets de Raie à la pouletteRASCASSE:Comme la Dorade ou le GrondinROUGET-BARBET:Rougets grillés - Rougets marinés grillés - Rougets au gratin - Rougets aux mousserons - Rougets à l'orientale - Rougets au fromage - Petits Rougets à la Sibérienne - Rougets bordelaiseSAINT-PIERRE:Saint-Pierre à la parmentier - Saint-Pierre farci à l'anglaiseSARDINE:Sardines fraîches frites - Cotriade de Sardines - Sardines fraîches à l'étouffée - Rissoles de Sardines fraîchesSAUMON:Saumon au riz - Saumon grilléSAUMONETTE:Saumonette au four - Saumonette à la marseillaise - Filets de Saumonette frits - Saumonette à l'anglaise - Saumonette à la Maître-d'hôtel - Saumonette au court-bouillonSOLE:Sole Meunière - Sole au four - Sole au gratin - Filets de Sole Cendrillon - Filets de Sole portugaise - Filets de Sole marinière - Sole Plougrescant - Sole aux Crevettes - Sole farcie frite - Sole au beurre blancSPRAT:Frais, salés et fumés - En conserves à l'huile - On les sale et les prépare comme les SardinesTACAUD:Tacaud au court-bouillon - Coquille de Tacaud - Pain de TacaudLA TAUPE:Comme le ThonTHON:Thon aux légumes - Thon au four - Thon frais aux petits pois - Thon en daube - Thon à la Kuriat - Thon à la bretonne - Thon à l'oseilleTURBOT:Turbot au court-bouillon - Turbot au riz - Salade de Turbot - Turbot à al crème - Couronne de TurbotVIVE:Vive au court-bouillon - Vive frite - Comme tous poissons de taille moyennePOISSONS SALESPOISSONS FUMESŒUFS ET LAITANCES DE POISSONS:Œufs frits - Beignets d'œufs - Œufs à l'étuvée - Œufs à la tomate - Œufs en coquilles - Œufs en croquettes - Laitances en ravioli - Laitances en beignets - Laitances à la poulette - Laitances à la provençale - Laitances en saladeMOLLUSQUES:MOULES:Moules à la catalane - Moules marinières - Moules à la marinière américaine - Moules à la bourguignonne - Moules à la poulette - Moules au riz - Moules au madère - Omelette aux Moules - Croquettes de Moules - Moules frites - Moules à la provençale - Moules en coquille - Moules aux pommes de terre - Moules à la napolitaine - Pickles de Moules - Moules en salade - Salade de Moules et de haricotsENCORNET:Encornet à la grecque - Encornets frits - Encornets au blanc - Encornets au gratin - Encornets en salmis - Encornets à la mode - Encornets en matelote - Conserve d'Encornets - Encornets façon Homard - Encornet catalane - Encornet en daube - Encornets farcis - Encornets au noirCOQUILLES SAINT-JACQUES:Coquilles St-Jacques au naturel - Coquilles St-Jacques gratinées aux Crevettes - Coquilles St-Jacques hachées - Coquilles St-Jacques à la bretonne - Coquilles St-Jacques au Curry - Coquilles St-jacques à la pouletteCOQUES:Comme les MoulesCRUSTACES:LANGOUSTE:Langouste à la bretonne - Langouste au court-bouillon - Langouste sur le gril - Langouste farcieHOMARD:Homard au court-bouillon - Timbale de Homard à l'américaine - Homard en salade - Homard à l'américaineLANGOUSTINE:Comme le Homard & la LangousteCRABE:Crabe en hachis - Béchamel de Crabe au gratin - Omelette au crabe - Bisque au Crabe - Pilau de Crabe et Moules - Crabes au court-bouillon - Crabes à l'américaine - Crabe à la bretonneCREVETTES:Cuisson des Crevettes - Œufs brouillés aux Crevettes - Crevettes en PilaffRECETTES PRIMEES:Alose Maître d'hôtel - Nouilles aux Anchois et au Thon mariné - Beignets d'Anchois à la niçoise - Anguille de mer en fricassée - Barbue à la tyrolienne - Queue de Cabillaud à la flamande - Carrelet à la bourgeoise - Croquettes aux Crevettes - Soufflé de Crevettes - Dorade farcie au vin blanc - Dorade grillée au vin blanc - Dorade perdue - Esturgeon à l'estragon - Hareng-saur à la rouennaise - Filets de Harengs aux œufs - Harengs grand panetier - Filets de limandes parmentier - Maquereaux sauce matelote - Filets de Maquereaux sautés - Maquereaux à la bourgeoise - Maquereaux grillés en papillotes - Maquereau grillé au beurre noir - Merlans à la marinière - Filets de Merlans à la Conti - Merlans sauce persil - Moules à la boulonnaise - Moules en salade - Moules en beignets - Moules bruxelloise - Morue à l'ariègeoise - Morue farcie - Morue aux haricots - Morue jardinière - Morue provençale - Morue aux tomates - Raie au gratin - Raie marinière - Raie au fromage - Raie à la Mornay - Rougets à la Livournaise - Filets de Sole Elisabeth - Thon à la broche - Turbot sauce tartare - Turbot sauce Victoria - Vives grillées - Boulettes de Poisson - Petits Poissons Loie Fuller - Poissons farcis à l'émeraude. Saumonettes gratinées morbihannaises - Filets de Grondins lorientais - Filets de Turbot gratinés - Dorade à la bretonne - Soufflé de Maquereaux.Livre en bon étatEnvoi rapide et soigné(+2,90€/Lettre) Achetez malin, groupez vos achats afin deréduire les frais d'envoiPour voir d'autres ouvrages, tapez:LIVRE SL59172 ou SL59172 pourvoir toutes les annonces......@ bientôt!

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